Документация Oracle на русском языке





Сайт посвящен разработке информационных систем с использованием технологий Oracle. На сайте можно найти полезную литературу и документацию на русском языке по программированию и администрированию Oracle.Программирование баз данных на Oracle, техническая документация, литература, статьи и публикации.

Главная :: Карта


Oracle Database или Oracle RDBMS — объектно-реляционная система управления базами данных компании Oracle.



 

DeepEdit!

Программирование баз данных на Oracle, техническая документация, литература, статьи и публикации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ошибка ORA-12451

В UNIX проверку можно выполнить с помощью утилиты Listener Control. Подумайте, как бы вы стали это делать.
Как видите, я получила сообщение об ошибке "ORA-12541: TNS: по listener" ("отсутствует прослушивающий процесс"). Первое, что можно проверить в такой ситуации,— запущен ли прослушивающий процесс. Но как? Я работала в Windows NT, поэтому воспользовалась окном служб, выбрав пункт меню Start » Programs >- Settings Control Panel и щелкнув на пиктограмме Services. Как видно из рис. 14.2, прослушивающий процесс LIST1 в списке запущенных служб отсутствовал.

Чтобы запустить прослушивающий процесс, я открыла окно DOS и ввела следующую команду:
U Isnrctl start LIST1
Посмотрев на рис. 14.3, вы увидите, что сначала я получила ошибку с номером 1060, поскольку запись о службе отсутствовала. Однако файл Hstener.ora находился в нужном каталоге, и в конце концов прослушивающий процесс успешно запустился. Кстати, чтобы проверить состояние прослушивающего процесса с помощью утилиты Listener Control (как в UNIX, так и в Windows NT), нужно ввести команду Isnrctl status
Приведенный ниже сценарий покажет состояние всех прослушивающих процессов в системе UNIX:
Не сомневаюсь, что теперь мы обнаружим в окне служб запись 6 новом прослушивающем процессе. Текущий вид этого окна показан на рис. 14.4.

 



jAntivirus