Документация Oracle на русском языке





Сайт посвящен разработке информационных систем с использованием технологий Oracle. На сайте можно найти полезную литературу и документацию на русском языке по программированию и администрированию Oracle.Программирование баз данных на Oracle, техническая документация, литература, статьи и публикации.

Главная :: Карта


Oracle Database или Oracle RDBMS — объектно-реляционная система управления базами данных компании Oracle.



 

DeepEdit!

Программирование баз данных на Oracle, техническая документация, литература, статьи и публикации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Net8. Благодарности

Как это ни странно, книги не пишутся сами по себе. Выходу книги в свет предшествует длительная работа большого числа людей. Некоторых из них я не видела и, возможно, никогда не увижу. Тем не менее я очень признательна им за помощь в подготовке этого издания.
Я хотела бы поблагодарить множество людей за их поддержку. Весь персонал издательства Osborne достоин самой высокой оценки. Вы не смогли бы найти лучшего научного редактора, чем Джереми Джудсон; лучшего главного редактора, чем Скотт Роджерс; лучших сотрудников, чем Мэдху Прашер, Моника Фолтисс, Джудит Браун и Денис Грааб.
Особой благодарности за оказанную помощь и поддержку заслуживают несколько человек из Oracle Corporation. Прежде всего это Эдвард Монтес, спонсор ассоциации МАОР DBA SIG. Он с готовностью отвечал на все мои вопросы и указывал мне на важные документы и адреса сайтов Oracle, когда я больше всего в них нуждалась. Эд — один из лучших сотрудников Oracle, которых мне когда-либо доводилось знать. Он доброжелателен, терпелив и всегда готов потратить время, чтобы помочь клиентам Oracle. Рискуя показаться чересчур эмоциональной, я должна сказать: "Эд, ты вызываешь у меня чувство глубочайшей признательности и доверия. Ты замечательный^ Я также благодарна Пьеру Бодину, Дэвиду Чему и сотрудникам возглавляемых ими групп, среди которых отдельного упоминания заслуживают Питер Повинек и Колли за помощь в решении проблем, с которыми я столкнулась при описании конфигурирования Интернет-каталога Oracle и других средств Oracle8i/Net8. Благодаря им я смогла предоставить читателям самую точную информацию об этих продуктах.
Я была бы крайне неблагодарна, не сказав ни слова о Барбаре Пэсквидж, подавшей мне идею этой книги. Барбара всегда старается глубоко вникать в вопросы администрирования и готова делиться своим временем и знаниями с коллегами-администраторами.
Недавно я прочитала заметку о разных типах друзей и их влиянии на нашу жизнь. У меня нет ни капли сомнения, что Рэчел Кармайкл — одна из моих "подруг на всю жизнь". Она соглашалась брать на себя обязанности научного редактора и корректора даже после того, как заявила о своем нежелании участвовать в написании следующей книги по крайней мере в течение года. Ее замечания были очень важны для меня. Благодаря Рэчел я смогла сделать эту книгу более понятной и удобной для чтения.
Говоря о замечаниях и улучшении книги, я обязана поблагодарить моего технического рецензента Яна — не только за поиск ошибок и помощь в их исправлении, но и за вклад в написание текста. Уверена, что его имя однажды появится на обложке книги.
Эдвин Харт — сетевой гуру, с которым я имела удовольствие работать в лаборатории прикладной физики университета Джона Гопкинса. Эд нашел время, чтобы внимательно прочитать книгу и помочь мне.
Группы пользователей играют важную роль в жизни любого профессионала Oracle, и я просто обязана принести личную благодарность людям, которые без устали работают, донося до нас новую информацию и способы решения проблем. Мне хотелось бы лично поблагодарить Стивена Вандивьера, президента Среднеатлантической ассоциации профессионалов Oracle; Крейга и Кейт Уорман, посвятивших многие часы работе с группой пользователей Oracle штата Вирджиния; Берта Спенсера и Карла Дадли, поддерживающих Европейскую, Ближневосточную и Британскую группы, а также Джо Теста (поддержка группы штата Огайо) и Джима Лопатовски (Северо-Восточная группа). Мне нравится с ними работать, я глубоко ценю их дружбу.
Друзья играют столь значительную роль в нашей жизни, что я не могу не вспомнить некоторых людей, которых с гордостью называю своими друзьями: Сью Хорнбакл, Кэти Локвуд, Розлин Круг, Сюзан Клейр, Айла Аронова, Кевина Луни, Дебби Вонг, Тони Зимбу, Пат и Стива Арнетта, Рона и Фрэн Лупер, Джима и Санди Вискузи, Марти и Шэрон Розман, а также всех, кого не смогу упомянуть здесь из-за недостатка места. Я искренне благодарна вам за то, что вы были рядом в самые нужные моменты. Вы значите для меня больше, чем можно выразить словами.
Мне кажется невероятной удачей иметь такую нежную и любящую семью. Спасибо моему сыну, Марку Гудмену, который никогда не бывает слишком занят, чтобы поговорить со мной или помочь в любом деле — от покупок в магазине до освоения новых компьютерных технологий. Я очень люблю своих племянниц Линн Бенейд, Робину Делькаппо и Шэ-ррн Ленди Фаяд и вижу, что они отвечают мне взаимностью. Спасибо вам, юные леди, от вашей "тетушки М.". Спасибо и моей сестре Джудит Зиске просто за то, что она есть.
В книге "101 Oracle: Настольная книга администратора" я выражала признательность своему мужу за "молчаливое терпение". Поскольку (по его мнению) я представила дело так, будто он спал все время, пока писалась книга, сейчас я хотела бы поблагодарить моего мужа, Нельсона Кэхилла, за терпеливую, неустанную, нежную, ненавязчивую и ощутимую поддержку в этом рискованном предприятии. Когда рядом с тобой нет никого, кто помогает вести семейный корабль, книги вообще не пишутся. Нельсон обладает фантастическим воображением, и его предложения легли в основу некоторых сценариев, рассмотренных в этой книге. Однако больше всего я благодарна Нельсону за его готовность идти по жизни вместе со мной.
 



jAntivirus