Документация Oracle на русском языке





Сайт посвящен разработке информационных систем с использованием технологий Oracle. На сайте можно найти полезную литературу и документацию на русском языке по программированию и администрированию Oracle.Программирование баз данных на Oracle, техническая документация, литература, статьи и публикации.

Главная :: Карта


Oracle Database или Oracle RDBMS — объектно-реляционная система управления базами данных компании Oracle.



 

DeepEdit!

Программирование баз данных на Oracle, техническая документация, литература, статьи и публикации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Изучение трассировки

Если вы не указали, где должны размещаться файлы трассировки, то по умолчанию Net8 будет создавать их в каталоге /network/trace (в UNIX) или ORACLE_HOME\network\trace (в Windows NT). В Release 2 v8.1.6.0.0 инструмент Net8 Assistant содержит ошибку. Когда вы создаете прослушивающий        и включаете трассировку, необходимые параметры не записываются в файл
ner.ora. Для включения трассировки необходимо отредактировать этот файл вручную, поместив в него следующие параметры:
Имя прослушивающего процесса — ИМЯ, файл будет назван lsnr.trc и размещен в каталоге D:\Oracle\Ora81\network\tracc.
Имейте в виду, что трассировка — это очень ресурсоемкий процесс. Ее следует использовать только в тех случаях, когда причины проблем с прослушивающим процессом не удается выявить другими способами. Не забывайте выключать трассировку после устранения проблем.
Файлы и параметры трассировки
Каждый компонент Net8 генерирует свой собственный файл трассировки


Как упоминалось выше, для включения трассировки соединений прослушивающего процесса нужно поместить определенные параметры в файл listener.ora. Устанавливая параметры в других файлах конфигурации Net8, можно собирать информацию о клиенте, сервере Oracle, сервере имен Oracle или процессах менеджера соединений. В частности, управление трассировкой клиента и сервера осуществляется через параметры файла sqlnet.ora, которые перечислены в таблице 14.9.
В файл sqlnetora можно включить дополнительные параметры трассировки tnsping.trace_level и tnsping.trace_directory, разрешающие использование утилиты tnsping. Эта утилита позволяет определить до. стижимость службы в сети Net8. Параметр tnsping.tracejevel может принимать числовые значения от 0 до 16 или символьные значения OFF, USER, ADMIN, SUPPORT. Они аналогичны по смыслу значениям параметра trace level_server, описанным в таблице 14.9. Параметр tnsping.trace_directory задает каталог для файла трассировки tnsping.
Для управления трассировкой сервера имен Oracle используются параметры names.trace_level names.trace_directory и names.trace_file, задающие уровень трассировки, каталог и имя файла; они аналогичны параметрам трассировки прослушивающего процесса, указываемым в файле listener.ora, отличаясь от них только именами. Еще один параметр, names.trace.unique, обеспечивает уникальность имен файлов трассировки, позволяя сохранять в одном каталоге несколько файлов. Для этого ему нужно присвоить значение ON. Имена файлов имеют вид names<pid>.trc, где pid — идентификатор процесса, выполняющего трассировку.
В файле cman.ora можно указывать параметры tracing и trace_directoгу. Значение trace_directory определяет каталог, в котором будут размещаться эти файлы.
 



jAntivirus